Пятница, 17 августа 2018, 14:471534506469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко намерен внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру премьер-министра только после того, как будет восстановлена деятельность Конституционного Суда. Об этом он заявил в традиционном субботнем радиообращении 8 июля, сообщает "Украинская правда".

"Для формирования правительства остается три недели. На рассмотрение президента коалиция может подать кандидатуру премьер-министра. Однако я подам ее в парламент лишь тогда, когда будет восстановлена деятельность Конституционного Суда", - сказал глава государства.

В. Ющенко отметил, что "принимает во внимание" решение Верховной Рады об избрании спикера. "Вместе с тем, я считаю, что не может быть председателя Верховной Рады вне коалиции. Поэтому я инициировал политические консультации со всеми фракциями парламента", - сказал он.

Президент также подчеркнул, что его позиция относительно внутренней и внешней политики Украины остается неизменной.

"Реванша кучмизма не будет. Страна будет двигаться к Европейскому Союзу. Избранный внутренне- и внешнеполитический курс останется неизменным", - сказал В. Ющенко.

"Мы не свернем с пути, который избрали. Наши политики учатся тому, чего не умели – договариваться честно, открыто и ответственно", - сказал он.

Ющенко также сказал, что "на этой неделе события в парламенте показали, насколько уязвима украинская демократия. Уязвима к политическим играм и интригам".

"На протяжении трех месяцев формирования коалиции мы выработали основы новой демократической политической культуры. Теперь они должны стать правилом для украинских политиков", - считает президент.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: