Вторник, 21 августа 2018, 03:011534809669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев не видит альтернативы Виктору Януковичу на должности премьера в случае окончательного создания коалиции в формате Соцпартии, Партии регионов и коммунистов. Об этом он сообщил в кулуарах Верховной Рады, пишет "Украинская правда".

"Всем понятна логика построения коалиции. Мы в такой коалиции - самая влиятельная составляющая, и естественно, что за нами право первого выбора", - сказал он.

По словам Е Кушнарева, тем, что "регионы" поддержали Александра Мороза на должности спикера, они "тем самым заявили претензии на вторую главную должность в коалиции – на должность премьер-министра и выдвинули на нее Виктора Януковича".

По его мнению, в таком формате коалиции Компартия имеет все шансы получить должность первого вице-спикера, несколько министерских портфелей и часть парламентских комитетов.

На вопрос, согласился ли Президент Украины Виктор Ющенко внести кандидатуру В.Януковича на должность премьера, Е.Кушнарев отметил: "А где вы прочитали, что он должен давать согласие? Мы его согласия не спрашиваем. Это его обязанность, определенная Конституцией".

Вместе с тем он заявил, что к коалиции в формате СПУ-КПУ-Партия регионов присоединятся "Наша Украина" и, "на уровне индивидуальных договоренностей", часть депутатов БЮТ.

"Нам, Украине, а не Партии регионов, нужна широкая коалиция. В идеале – конституционное большинство. Это откроет путь к выходу из кризиса", - сказал он.

Е,Кушнарев отметил, что к новообразованной коалиции могут присоединиться приблизительно 45-50 депутатов (от "Нашей Украины" и БЮТ – ред.). Вместе с тем он не может назвать их имена, поскольку они сами должны объявить свои позиции.

"Но, в любом случае, это продолжительный процесс, а не одноразовый акт", - сказал он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: