Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко ожидает от Верховной Рады ответа на вопрос существует ли парламентская коалиция в составе блоков «Наша Украина», Юлии Тимошенко и Социалистической партии. Об этом глава государства сообщил сегодня, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

Президент считает, что фактически вчерашним голосованием за кандидатуру лидера СПУ Алесандра Мороза на пост председателя Рады было нарушено коалиционное соглашение и это означает фактически распад коалиции. «К сожалению вчерашние события, которые касаются скорее морально-этических норм привели к тому, что де-факто эта коалиция распалась», - сказал В.Ющенко.

Также глава государства сообщил, что на встрече с А. Морозом лидер СПУ сказал, что политсовет СПУ рассмотрит выход из коалиции своей партии.

В.Ющенко подчеркнул, что остается сторонником именно такого формата коалиции. «Я был и остаюсь сторонником коалиции демократических сил, которую еще называют «оранжевой коалицией», - сказал Ющенко, отметив, что у этой коалиции должны были быть хорошие перспективы, поскольку она основывалась на детально прописанном коалиционном соглашении.

По мнению Президента, новые переговоры о коалиции, если они начнутся, будут более простыми. В. Ющенко сообщил, что Секретариат и он лично будут принимать участие в этих консультациях как конструктивные участники достижения договоренностей.

Президент считает, что без его участия невозможно выйти из парламентского кризиса.

По его словам, во время политических консультаций с лидерами фракций он предлагает им найти компромисс и взаимопонимание.

Как сообщил источник в Секретариате, В.Ющенко проводил встречи с лидерами партий, входящих в блок «Наша Украина», Морозом, лидером Партии регионов Виктором Януковичем и несколько раз общался по телефону с лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

Источник уточнил, что встреча с Януковичем длилась около 1,5 часов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: