Понедельник, 21 мая 2018, 00:571526853458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Верховной Рады Галина Гармаш от фракции Социалистической партии подала в отставку с поста секретаря политического совета СПУ. Об это сказано в заявлении, поданном Г. Гармаш, сообщает "Главред" со ссылкой на "Українські Новини".

«Я, Гармаш Галина Федоровна, подаю заявление об отставке с поста Секретаря Политсовета СПУ. Делаю это заявление не на волне эмоций, а вполне осознанно, проанализировав все «за» и «против», в соответствии со своими моральными установками и партийными принципами», - заявила она.

Депутат объясняет свое решение тем, что часть СПУ негласно проводила консультации о создании коалиции с Партией регионов, что, в результате, привело к поддержке Партией регионов лидера СПУ Александра Мороза при голосовании за его кандидатуру в спикеры.

«То, что произошло 6 июля 2006 года в Верховном Совете, называть иначе, чем предательством со стороны Мороза собственной партии, избирателей, проголосовавших за СПУ, партнеров по так и не родившейся Коалиции демократических сил, не могу», - заявила Гармаш.

Она также утверждает, что линию партии определяет окружение Мороза, которое, по словам Г. Гармаш, является беспартийным. «Смещение акцентов, двойные стандарты вошли сегодня в партии «в моду», - считает депутат.

По ее мнению, коалиция с Партией регионов - это путь к самоуничтожению СПУ. «ПРУ, КПУ, СПУ - это ли не «горючая смесь», Александр Александрович?! Это путь самоуничтожения партии, это путь в никуда. А поскольку купить меня должностями невозможно, взятки мне никто и никогда не предлагал, зная, что не возьму - сегодня один выход - освободить меня с поста секретаря политсовета», - отметила Гармаш.

Как сообщалось, ранее подал в отставку секретарь политсовета СПУ Геннадий Задирко. До него подал в отставку первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский, обвинив Президента Виктора Ющенко и Мороза в развале парламентской коалиции.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: