Вверх

Представитель Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что избрание заместителей спикера Верховной Рады может состояться исключительно после создания новой коалиции.

"В соответствии с шестнадцатой статьей регламента, избранию руководящих органов парламента предшествует формирование коалиции. Две фракции сделали заявления, что коалиции не существует", - сказал господин Турчинов, выступая в парламенте.

"Вам следует показать подписи (под соглашением о коалиции), мы их проверим. И после этого избирайте, кого считаете нужным", - подчеркнул он.

Турчинов также отметил, что нельзя распределять должности, поскольку не известно, какие силы идут к большинству, а какие в оппозицию.

"Настаиваем, чтобы были выполнены все Конституционные и регламентные нормы. Иначе мы будем рассматривать все, что происходит в Верховной Рад как антиконституционный мятеж, и, безусловно, вся страна будет знать, кто его возглавляет", - подчеркнул он.

В ответ на это спикер Александр Мороз заявил: "Хорошо, сразу заявляйте, что Мороз его возглавляет, так как я возглавляю Верховную Раду".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: