Понедельник, 20 августа 2018, 16:051534770342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что в ситуации, которая сложилась в парламенте, целесообразно было бы его распустить. Об этом Ю. Тимошенко заявила сегодня после завершения согласительного совета, сообщает "Украинская правда".

"Мы расцениваем коалицию, которая была задекларирована между БЮТ, "Нашей Украиной" и СПУ как несостоявшеюся. Как такую, которая с правовой точки зрения не родилась, а это значит, что с момента начала работы парламента прошло больше 30 дней, а коалиция не разрушена, а просто не создана", - сказала она.

По словам Тимошенко, преждевременно говорить о новом формате коалиции.

"Любые действия до того, пока президент Виктор Ющенко не определится, будет ли он применять конституционное право относительно роспуска такого парламента, примет ли решение, что парламент будет работать, можно считать, что этот парламент работает полулегально", - сказала Тимошенко.

Тимошенко убеждена, что "полулегальный" статус парламента обусловлен и требованиями Конституции, и "тем, что Мороз, когда шел на выборы не декларировал, что он будет создавать коалицию с Партией регионов".

"И я убеждена, что сегодня такой поддержки (какая была на парламентских выборах) у Соцпартии нет. Коммунисты шли на эти выборы, боролись с олигархами, в том числе с "регионами". Но сегодня они также нарушили свои слова перед избирателями. Поэтому и с политической точки зрения вчерашнее ситуативное образование не является легитимным в глазах общества", - добавила Тимошенко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: