Четверг, 16 августа 2018, 13:091534414174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава политсовета Социалистической партии Иосиф Винский подал в отставку с поста в знак протеста против отказа большинства членов фракции социалистов голосовать за кандидатуру от блока "Наша Украина" на пост председателя Верховной Рады. Об этом сказано в заявлении Й.Винского, размещенного на официальном сайте пресс-службы "Социалистической партии Украины".

6 июля 2006 года фракция СПУ в Верховной Раде Украины большинством голосов (19 против 10) проголосовала за решение, направленное на отказ от голосования за кандидатуру от "Нашей Украины" на должность Председателя Верховной Рады Украины (Петра Порошенко – «Остров»).

«Я понимаю, что от позиции фракции СПУ зависит не только судьба партии, но и судьба Украины, судьба миллионов людей. Фракция поставила под вопрос европейский вектор развития Украины, дальнейшую демократизацию общественной жизни, то, на что была направлена деятельность СПУ на протяжении последнего времени», - сказано в заявлении.

Я член СПУ со дня ее учреждения. Вместе с партией прошел непростой путь. Сегодня для меня очевидной стала измена партии, измена тем миллионам граждан Украины, которые нам верили и за нас голосовали. Личной моей трагедией является то, что я больше не могу доверять О.Морозу, как лидеру СПУ, как человеку рядом с которой я шел 15 лет, которого я поддерживал во всем, причем брал на себя наиболее грязную и неблагодарную работу», - отметил Винский.

Заявление завершается словами: «Я, Винский Иосиф Викентьевич, подаю в отставку с должности Первого секретаря Политсовета СПУ в связи с тем, что Председатель СПУ А.Мороз фактически поддержал линию развала Коалиции демократических сил, организовал нарушение решения Политсовета СПУ на заседании фракции СПУ в Верховной Раде».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: