Понедельник, 16 июля 2018, 17:371531751820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что работа Верховной Рады может быть разблокирована в случае, если лидеры фракций согласуют все позиции по ключевым вопросам работы законодательного органа Украины. Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ, передает "Главред".

«Мы прилагаем максимум усилий, чтобы разблокировать работу парламента не силовыми вариантами, а системой консенсусных договоренностей», - подчеркнула Тимошенко.

Лидер БЮТ также считает, что парламентским фракциям удалось продвинуться на пути к взаимопониманию. Но, по ее словам, «такие шаги еще не закончены».

Она подтвердила готовность коалиции предоставить оппозиции все функции контроля. Причем «не формальные и не декларативные, а действующие».

«Мы сегодня оппозицию разрабатываем как для себя, поскольку не знаем, когда сами окажемся в оппозиции», - заявила Тимошенко.

По ее словам, оппозиции предлагают отдать не просто комитеты, а создать полный спектр контролирующих комитетов, которые будут наделены большими правами, чем комитеты Верховной Рады с функциями контроля и функциями специальных следственных комиссий.

Она также резюмировала: «Когда мы были в оппозиции, мы о таком даже не мечтали».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: