Вверх

Святослав Пискун проиграл дело о своем восстановлении в должности Генерального прокурора Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Завершилось почти девятимесячное рассмотрение иска Святослава Пискуна о признании незаконным Указа Президента Украины о его освобождении от должности Генпрокурора и требованием восстановлении в этой должности.

14 октября 2005 года Святослав Пискун подал административный иск против Печерского районного суда с целью восстановить себя в должности Генпрокурора. С того времени ни Печерский, ни Шевченковский, ни Апелляционный суд города Киева не были в состоянии решить дело по сути согласно положениям Конституции Украины и норм действующего украинского права.

Только сегодня Высший административный суд Украины, как кассационная инстанция, поставил точку в этом деле. Решением Высшего административного суда Украины Святославу Пискуну отказано в удовлетворении его административного иска, который, в сущности, означает признание законным Указа Президента Украины № 1441/2005 от 14 октября 2005 года об освобождении Святослава Пискуна от должности Генпрокурора и делает невозможным восстановление его в этой должности.

Таким образом, Высший административный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу Министра юстиции Украины Сергея Головатого на постановление Апелляционного суда города Киева от 23 февраля 2006 года.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: