Воскресенье, 20 мая 2018, 16:591526824765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель правления российского ОАО "Газпром" Аолексей Миллер подтверждает, что "эпоха дешевых энергоносителей закончилась. Об этом А. Миллер заявил в своем выступлении на годовом общем собрании акционеров "Газпрома" 30 июня 2006 года, сообщает официальный сайт "Газпрома".

"На мировых рынках 2005 год стал очередным годом роста цен на углеводородное сырье. Можно с уверенностью сказать, что эпоха дешевых энергоносителей закончилась", - сказал А. Миллер.

Он подчеркнул, что цель "Газпрома" - лидерство на мировом нефтегазовом рынке, а ключевые принципы стратегии – "широкая диверсификация профильных видов деятельности – газ, нефть, электроэнергетика – и усиление вертикальной интеграции".

А. Миллер также акцентировал, что коммерческие отношения с бывшими республиками СССР "строятся и будут строиться на тех же принципах, что и со странами Западной Европы".

"Продажи газа «Газпромом» в страны СНГ и Балтии составили в отчетном году 76,6 млрд. куб. м. И этот газ должен продаваться по ценам, которые формируются под воздействием исключительно рыночных факторов и рыночных механизмов. «Газпром» и дальше будет неукоснительно следовать курсу на повышение эффективности коммерческой деятельности", - подчеркнул А. Миллер.

Одновременно он указал, что "переход на рыночное ценообразование - непростая задача". "И далеко не всегда мы видим готовность адекватно реагировать на неизбежные трудности", - сказал А. Миллер.

При этом в своем докладе акционерам глава "Газпрома" ни разу не упомянул Украину.

Как сообщал "Остров, накануне заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов заявил, что решение об изменении цены на газ для Украины с 1 июля пока не принято.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: