Вторник, 16 октября 2018, 05:331539657180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Автономной Республики Крым рассмотрела обращение ряда народных депутатов Украины, ставящих вопрос о возбуждении уголовного дела по факту "незаконного перемещения груза военного назначения", который прибыл в Феодосийский морской торговый порт 27 мая 2006 года для обеспечения военных учений. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.

По данному факту Главным управлением Службы безопасности Украины в Крыму уже проведена полная проверка в порядке ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда) на основании п.2 ст.6 УПК Украины (в связи с отсутствием состава преступления). Прокуратура Крыма проверила обоснованность принятого решения и приняла решение, что оснований для его отмены нет.

Кроме того, на основании заявления Военно-Морских Сил Украины (грузополучатель), согласованного с американской стороной, груз был переоформлен в таможенный режим "транзит" и 25 июня 2006 года вывезен за пределы таможенной территории Украины. Перед загрузкой американской стороной при участии представителей ВМС Украины произведена инвентаризация груза, который находился на территории порта. Во время проведения инвентаризации факта недостачи не установлено.

"Учитывая изложенное, оснований для применения других мер прокурорского реагирования не установлено", - отметили в прокуратуре.

Как сообщалось, 27 мая 2006 в порт Феодосии прибыло транспортное судно США, с которого проводилась разгрузка инженерной техники и стройматериалы, предназначенные для украинско-американских учений "Си Бриз-2006".

Местные жители провели пикеты, протестуя против присутствия военных НАТО на территории Украины без разрешения Верховной Рады. А ряд народных депутатов обратились в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного перемещения военного груза в Украине. 25 июня американские военные вывезли из Украины груз, предназначенный для учений "Си Бриз-2006".

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: