Четверг, 16 августа 2018, 13:181534414716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший пресс-секретарь лидера Партии регионов Виктора Януковича народный депутат Украины Анна Герман настаивает, что В. Януковичу отказали в эфире на УТ-1 28 июня по звонку из Секретариата Президента. Об этом А. Герман заявила корреспонденту "Острова" по телефону.

А. Герман сообщила, что В. Янукович не будет участвовать в программе УТ-1 29 июня. "У Виктора Федоровича сегодня другие планы", - сказала А. Герман.

"Сначала они должны признать то, что они сказали лично мне, что это был звонок из Секретариата Президента. У меня зафиксирован этот розговор, и они должны это признать, и не называть это недоразумением. Они прислали ему (Януковичу – "Остров") извинения, но они должны назвать вещи своими именами", - пояснила А. Герман.

Она назвала факт отказа В. Януковичу в эфире УТ-1 "попиранием свободы слова". "И сделать такое в День Конституции – я вижу в этом конкретный символ", - считает А. Герман.

Она пояснила, что ей позвонили с УТ-1и как колегу попросили об участии в программе В. Януковича. "Я ему позвонила, и он согласился. Он сказал, что "да, я приду, тем более, сегодня день Конституции, тем более, мне есть, что сказать; я хотел бы объяснить людям, почему мы блокируем трибуну" и так далее", - пояснила А. Герман.

Она высказала недоумение и возмущение, что УТ-1 теперь преподносит ситуацию иначе, чем было на самом деле.

"Они что, с утра не знали, когда приглашали Януковича, что Президент будет выступать? Это что, была прямая трансляция? Президент выступал в 18 часов. Янукович был приглашен на 21-20. Целый день они (УТ-1 – "Остров") нам присылали вопросы, мы консультировались, они нам 20 раз звонили, все было хорошо. И почему-то вдруг в 19 с чем-то мне позвонил директор новостей и говорит: "Вы знаете, из Секретариата Президента говорят, что лучше нам все-таки повторить выступление Президента. Так что извините, мы Виктора Федоровича не можем взять. Давайте в другой день", - рассказала А. Герман.

Она снова подчеркнула, что считает ситуацию с отказом в эфире В. Януковичу "вмешательством власти в свободу прессы". "Я считаю, что это темники и ничто другое", - акцентировла А. Герман.

Она также заявила, что "если они этого не признают, никакой речи не может быть об эфире". "Конечно, они испугались, потому что они поняли, что сделали. Но они должны ответить за то, что случилось. И нужно сделать все, чтобы такие факты у нас больше ни с кем не повторялись", - убеждена А. Герман.

При этом она снова уточнила, что "они предоставили слово Президенту, и Президент выступал в прямом эфире, и они что, на протяжении всего дня не знали, что он в новостях у них будет идти?". "Что они рассказывают сказки", - возмущена А. Герман.

Она также заявила, что "подписала уже письмо в мониторинговый Комитет Совета Европы". "Сейчас вот будет у Виктора Федоровича встреча с Послом США, мы дадим ему английский вариант нашего заявления. Я буду говорить об этом на весь мир. Я этого просто так не пропущу. Не будет повторения Кучмы, не будет", - заверила А. Герман. Как сообщал "Остров, УТ-1 сегодня объяснил, что выпуск программы "Точка зрения" с участием В. Януковича был перенесен с 28 на 29 июня 2006 г. в связи с несвоевременным предоставлением информации гостевому редактору ТО "Новости" об изменениях в сетке вещания ко Дню Конституции Украины.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: