Вторник, 21 августа 2018, 08:491534830592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обратился к народу Украины с заявлением, в котором выразил уверенность в том, что «когда нужно будет поддержать действия Партии регионов акциями всенародного неповиновения», люди станут рядом «плечом к плечу». Текст заявления разместил сайт "Партия Регионов".

Полный текст обращения приводим без изменений:

«Дорогие соотечественники!

Всегда во время особой тревоги за судьбу народа и Украины я обращаюсь к вам как к самым мудрым советникам, как к наиболее верным и надежным соратникам.

Ваше понимание и поддержка всегда помогают принимать правильные решения и одолевать трудные преграды на пути к построению сильного, демократического государства, в котором интересы людей должны быть превыше всего.

Ныне мы снова переживаем сложное время, когда власть старается украсть нашу с вами победу на парламентских выборах, когда совершаются беспрецедентные попытки узурпировать власть и исключить половину Украины – нас с вами – из процесса управления государством.

Нарушая Регламент Верховной Рады, Конституцию Украины, так называемая помаранчевая коалиция, старается прорваться к власти любой ценой, поправ законы государства и волю народа.

В этой ситуации мы были вынуждены объявить ультиматум помаранчевым силам. Суть этого ультиматума заключается в том, что мы будем блокировать работу парламента Украины до тех пор, пока помаранчевые не согласятся жить и действовать по Закону и Конституции государства.

Это жесткий шаг. Но я рад, что мы в этом ощущаем, уважаемые соотечественники, ваше понимание и вашу поддержку.

Хотел бы сегодня сказать вам, что перед нами огромной значимости задача – мы должны создать новую систему эффективной власти, которая предусматривает, что оппозиция представляя интересы всего народа Украины, не зависимо от того, кто за кого голосовал, должна иметь инструмент эффективного контроля за действиями власти. И в этом, безусловно, заинтересованы граждане всей страны. Без создания такой системы власть будет работать бесконтрольно и безнаказанно. Так, как это, кстати, происходит сейчас.

Мы отстаиваем не какие-то узкопартийные интересы. Мы отстаиваем Конституцию и законы страны. Мы добиваемся, чтобы перед законом были все равны – и коалиция, и оппозиция, и рядовой гражданин страны, и ее Президент. И мы не отступим от этих принципов.

Я знаю, вы станете с нами рядом – плечом к плечу, когда нужно будет поддержать наши действия акциями всенародного неповиновения. Ведь у нас, у всего народа Украины – одна цель: благополучие, добро, и перспектива для каждого человека и для каждой семьи».

е-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: