Вверх

Член фракции "Наша Украина", лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах считает, что предложение Социалистической партии о замене кандидатуры Петра Порошенко на пост спикера может создать проблемы в отношениях между членами коалиции. Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам в Киеве, сообщает "ForUm" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Безусловно, это создаст проблему, потому что состоялось собрание коалиции, где было принято другое решение", - сказал он.

Он также считает, что члены коалиции должны достичь необходимого уровня доверия, поскольку предложение о пакетном голосовании по кандидатурам Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, по его мнению, свидетельствует о наличии "глубокого недоверия". "Это недопустимо, потому что речь идет о формировании структур власти. Нельзя допускать малейшего сомнения в отношении легитимности власти", - сказал Кинах.

Депутат подчеркнул, что народные депутаты - члены Партии промышленников и предпринимателей в составе фракции "Наша Украина" еще окончательно не определились с позицией по кандидатуре спикера. Он вновь напомнил, что во время рассмотрения кандидатуры Порошенко на заседании фракции депутаты-члены ПППУ выступили против нее.

Отвечая на вопрос о позиции этих депутатов во время голосования в парламенте, если решение фракции не изменится, Кинах сказал: "Будем думать, искать пути решения этого вопроса".

Он заявил, что вопрос с кандидатурой спикера "окончательно еще не решен", поскольку его должен еще рассмотреть политсовет партий блока.

По его словам, заявление социалистов относительно кандидатуры на пост спикера фракция "Наша Украина" рассмотрит в пятницу в 9.00.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: