Воскресенье, 27 мая 2018, 08:431527399784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявляет, что сегодня на заседании временного президиума и представителей фракций не было достигнуто согласия о разблокировании трибуны и системы для голосования «Рада» со стороны Партии регионов, сообщает "ForUm" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Мороз считает, что «блокирование не имеет под собой юридических оснований». Лидер СПУ также заявил, что партия предлагает "Нашей Украине" сменить кандидатуру спикера.

По его словам, Петр Порошенко, кандидатура которого предложена "Нашей Украиной" на пост спикера, опытный политик и сильный менеджер, однако связан с крупным бизнесом, а Президент Виктор Ющенко не раз заявлял о том, что бизнес и власть должны быть разделены. «И в этом я на стороне Президента, а Петр Порошенко неразрывно связан с крупным бизнесом, и это надо помнить», - подчеркнул Мороз.

«Я уважаю Петра Порошенко как политика и эффективного менеджера», - добавил лидер социалистов.

Он также напомнил о конфликте между Порошенко, когда он занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны, и Юлией Тимошенко в бытность ее премьер-министром. Мороз считает, что предлагаемая кандидатура на пост спикера несет в себе "угрозу стабильности власти". По его мнению, этого необходимо избежать.

При этом лидер СПУ подчеркнул, что знает в "Нашей Украине" достаточно авторитетных политиков, которые бы могли занять должность председателя Верховной Рады, и при этом не возникло бы нестабильности.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович тем временем заявил, что «регионалы» не прекратят блокировать работу ВР, пока коалиция не отзовет проект постановления о пакетном голосовании.

Заседание временного президиума Верховной Рады и уполномоченных фракций парламента состоится в пятницу в 9.00.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: