Вторник, 16 октября 2018, 16:201539696003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов уверен, что сегодня «регионалы» дали фальстарт, и им придется объяснять своим избирателям, почему они прекращают блокирование трибуны. Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщает "ForUm".

По мнению А. Турчинова, блокирование трибуны прекратится, «иначе первый, кто получит от этого колоссальный минус, будет эта политическая сила (Партия регионов)».

Лидер БЮТа отметил, что коалиционная тройка найдет способ стабилизировать ситуацию.

«Я думаю, что в четверг Верховная Рада будет стабильно работать, а «регионы» сядут на свои места и, если у них есть ответственность перед избирателями, будут работать в соответствии с Конституцией», - сказал он.

Также А. Турчинов пояснил свое предположение о фальстарте тем, что «регионалы» надеялись увидеть Постановление по пакетному голосованию. «Они его (постановление) не получили, но все равно пошли на срыв сессионного заседания», - подчеркнул он.

По его словам, в Постановлении речь шла только об открытом голосовании по кандидатурам спикера и премьер-министра. А. Турчинов подчеркнул, что открытое голосование - это принципиальная позиция БЮТ, поскольку таким образом все продемонстрируют свою позицию. «Я думаю, что избиратели также заинтересованы в том, чтобы знать, кто за кого проголосует», - добавил он.

В то же время, А. Турчинов отметил, что если «регионалы» настаивают на тайном голосовании, этот вопрос можно решить в сессионном зале голосованием. «Это право депутатов - определять по данному вопросу, и шантаж тут недопустим», - пояснил он.

Народный депутат также отметил, что основная мотивация представителей Партии регионов в данной ситуации - «это попытка зацепиться за власть, это попытка дестабилизировать ситуацию в стране и таким образом реализовать свои политические амбиции».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: