Вверх

Член фракции Партии регионов Николай Азаров не исключает, что «регионалы» в четверг будет снова блокировать работу Верховной Рады. Такое мнение он высказал во вторник в интервью журналистам, сообщает "Proua".

Н. Азаров отметил, что это случится при условии, если парламентская коалиция не прислушается к позиции фракции Партии регионов и не продемонстрирует готовность к компромиссу. Он подчеркнул, что если будет найден «общий язык», то фракция Партии регионов готова к конструктивной работе в Верховной Раде. Он также отметил, что фракция выступает против какого-либо пакетного голосования за утверждение кандидатуры спикера и премьер-министра.

По мнению Н. Азарова, те политические силы, которые настаивают на таком голосовании, тем самым подтверждают, что внутри парламентской коалиции существует значительное недоверие. Кроме того, по его словам, кандидатуру на должность председателя Верховной Рады могут выдвигать как фракции, так и может происходить самовыдвижение народных депутатов. «Если их кандидат наберет больше чем 226 голосов, мы будем работать с этим спикером», - сказал Н. Азаров.

Он опроверг информацию о том, что якобы фракция Партии регионов выделила средства для покупки бюллетеней при проведении тайного голосования за кандидатуру спикера.

«Я не могу комментировать эти глупости», - сказал Н. Азаров. Он подчеркнул, что процедура тайного голосования предусмотрена регламентом Верховной Рады. «Мы против, чтобы все должности в правительстве и в парламенте проводились одним нажатием кнопки», - сказал Н. Азаров.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: