Четверг, 18 октября 2018, 22:021539889356 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко призывает фракцию Партии регионов отказаться от выдвигания ультиматумов в адрес парламентской коалиции. Об этом сообщает "Proua".

«Я уверен, что в парламенте и украинской политике мы должны прекратить говорить языком ультиматумов. Мы не позволим, чтобы нам кто-либо угрожал», - сказал он вчера вечером в эфире «НТН», комментируя требования фракции Партии регионов относительно ряда вопросов.

Он отметил, что страна и власть нуждаются в порядке и сильной руке, а не в том, чтобы «кто-то на сегодняшний день пытался воспользоваться несформированным правительством и руководством Верховной Рады, чтобы выдвигать ультиматумы».

В частности, он назвал полностью обоснованным требование фракции Партии регионов относительно проведения отдельного голосования по кандидатуре на должность спикера парламента.

«Я как юрист считаю, что норма первого пункта обстоятельна и Глава Верховной Рады должен избираться по регламенту. Но не потому, что это ультиматум Партии регионов, а потому, что это мое убеждение как политика, как народного депутата», - сказал он.

Приемлемым, по его словам, является и требование относительно недопущения совмещения народными депутатами парламентской работы с деятельностью в органах исполнительной власти. «Это конституционные требования, я уверен, что они вполне обстоятельны, и они должны быть рассмотрены и приняты», - отметил Порошенко.

В то же время он назвал неприемлемым ультиматум относительно деления по пропорциональному принципу комитетов между фракциями. «Мне не известно, что такое деление комитетов по пропорциональному принципу. Нигде не сказано, чтобы руководство в комитетах избиралось по принципу пропорциональности», - отметил он.

Как сообщал «Остров», первым шагом Партии регионов в качестве парламентской оппозиции стал ультиматум с требованием четко придерживаться Конституции Украины и Регламента Верховной Рады во время избрания руководящих органов парламента, Кабинета Министров и распределения парламентских комитетов.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: