Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что единственным риском при формировании помаранчевой коалиции остается голосование в Верховной Раде Украины за кандидатуры премьер-министра и председателя ВР. Об этом она заявила сегодня, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии, пишет "RUpor" со ссылкой на "УНИАН".

«Риск остался один – это непосредственно голосование в ВР, потому что будут выноситься две кандидатуры одновременно – на должность председателя ВР и премьер-министра», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что от голосования за эти две кандидатуры будет зависеть дееспособность коалиции.

По словам лидера БЮТ, избрание спикера парламента и главы правительства должно состояться в четверг, 29 июня. Тимошенко также отметила, что БЮТ не планирует откладывать это голосование.

По ее убеждению, этот вопрос тормозится блоком «Наша Украина», который еще не определился с кандидатурой на должность спикера. «Я надеюсь, что сегодня решение «Нашей Украиной» будет принято, что это решение будет демократическим, что кандидатура будет такой, что позволит работать коалиции и не создавать ни одного риска для ее работы. Я рассчитываю, что мы это первое испытание пройдем надежно, общим голосованием», - отметила лидер БЮТ.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: