Суббота, 19 августа 2017, 01:141503094467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ректоров государственных высших учебных заведений по разнарядке свозят на встречу с главой Русской православной церкви Кириллом, который сегодня прибывает в Украину.

Об этом сообщил народный депутат, лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко, пишет УНИАН.

По его словам, организовывая встречу главы РПЦ с ректорами украинских государственных вузов, власть нарушает 35 статью Конституции Украины.

В. Кириленко напомнил, что в соответствии со статьей 35 Конституции Украины «церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви».

«Поэтому государственные высокопоставленные должностные лица, которые сегодня организуют встречу руководителя русской церкви Кирилла с ректорами государственных украинских вузов, прямо нарушают Конституцию Украины», - считает председатель партии «За Украину!».

По его информации, ректоров «по разнарядке вызывают в Киев для того, чтобы они могли прослушать лекцию Кирилла о «русском мире».

«В очередной раз мы наблюдаем за тем, как украинская власть оказывает полное содействие русской церкви, и это все происходит на фоне давления на Украинскую православную церковь Киевского патриархата», - подчеркнул лидер партии «За Украину!».

Справка: Согласно обнародованной на сайте УПЦ МП программе пребывания главы РПЦ Кирилла в Украине его встреча с ректорами украинских вузов запланирована на 17 часов 30 минут 27 июля.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: