Суббота, 19 августа 2017, 18:121503155527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация о задержании городского головы Красноармейска Донецкой области Андрея Ляшенко по подозрению в требовании взятки является следствием того, что в Партии регионов зачищают наименее преданных и коррумпированных своих сторонников.

Такое мнение высказал директор агентства социально-политического моделирования "Вэйс-Украина" Сергей Чепик, сообщает газета "Сегодня".

По его словам, ранее Андрей Ляшенко состоял в партии "Наша Украина - Народная самооборона". На сегодня А.Ляшенко является членом исполкома областной организации Партии регионов.

"Идет проверка на прочность слабых фигур правящей партии. Ляшенко, который в НУНС состоял, — доказательство тому. Еще один свежий пример — арест и увольнение президентом с должности главы Госфинуслуг экс-социалиста Василия Волги. И тоже за взятку", — говорит Сергей Чепик.

Напомним, правоохранителями разоблачена группа должностных лиц городского совета города Красноармейск, которые требовали от предпринимателя взятку в размере 350 тыс. гривен. В числе подозреваемых - мэр города Красноармейск Андрей Ляшенко, начальник управления городского хозяйства Красноармейского горсовета Дмитрий Рындя и предприниматель Олег Лысаков.

"Должностные лица при посредничестве руководителя одной из коммерческих структур требовали от субъекта предпринимательской деятельности взятку в размере 350 тыс. гривен за содействие в приватизации недвижимого имущества", - говорится в сообщении

В Генпрокуратуре сообщили, что в отношении Ляшенко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 "Взятка" (статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет).


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: