Пятница, 18 августа 2017, 15:401503060023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко намерена передать распечатку аудиозаписи речи судьи Печерского райсуда Родиона Киреева во время его объяснения вины Ю.Тимошенко в зале судебного заседания в пятницу, на кафедры логики ведущих университетов Украины.

Об этом рассказал на брифинге возле Печерского суда защитник Ю.Тимошенко Николай Сирый, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, защита намерена сделать детальную распечатку разъяснения председательствующего судьи Р.Киреева, которая была осуществлена в пятницу 22 июля текущего года.

"По крайней мере, по той распечатке, которую я сделал, я могу сказать, что там отсутствует формальная логика. Поэтому у нас нет другого варианта, мы обратимся к кафедрам специализированным, которые специализируются на вопросах логики", - сказал он.

Кроме того, он не исключил, что возможно защита обратится к международным университетам в других странах с просьбой "разложить с точки зрения формальной логики то, что было разъяснено на заседании, когда судья рассказывал в чем же обвиняется Ю.Тимошенко".
"Возможно, именно таким образом мы поймем то разъяснение, которое сделал председательствующий в деле судья Родион Киреев, потому что и обвинение и судья Киреев настаивают и утверждают, что он разъяснил обвинение и только мы в силу каких-то причин так долго не можем понять простые и очевидные вещи", - сказал защитник.

По его словам, в этой дискуссии создан "тупик", поскольку каждый занимает свою позицию, а поэтому нужно обратиться к объективным критериям, для того чтобы понять – было разъяснение или нет.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко в пятницу заявила, что судья Р.Киреев вынес ей оправдательным приговор своим молчанием и неспособностью сформулировать состав преступления. Н.Сирый был возмущен тем, что Р.Киреев, по его мнению, полтора часа не мог разъяснить, в чем суть преступления его подзащитной.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: