Суббота, 19 августа 2017, 08:431503121425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За первый квартал 2011 года превысили свои лимиты на бесплатный транспорт 135 народных депутатов Украины - они потратили больше, чем нужно, на 1 миллион 800 тысяч. Об этом сообщает "Украинская правда".

Сметой парламента предусмотрено, что депутат имеет право воспользоваться бесплатным транспортом на сумму 26 800 гривен в год, то есть 6 700 гривен в квартал.

В ответ на запрос, сделанный на основании закона "О доступе к публичной информации", аппарат Верховной Рады предоставил списки депутатов, которые вышли за лимиты на бесплатный транспорт в течение первого квартала 2011 года.

В частности, за первый квартал 2011 года регионал Сергей Васютин превысил норму бесплатных перевозок депутатов на 68 тысяч гривен.

Среди регионалов на втором месте депутат Дмитрий Святаш, который превысил норму на 37 тысяч гривен. Всего в списке депутатов, которые превысили норму, 70 фамилий.

Во фракции БЮТ больше всего потратил Андрей Сенченко, который превысил норму на 51 тысячу. На втором месте - Олег Радковский (превышение на 49 тысяч). Всего в списке - 24 БЮТовца.

Во фракции НУНС наибольшее превышение нормы пользования бесплатным транспортом у депутата Тараса Стецькива - 38 тысяч гривен. На втором месте - Петр Ющенко (33 тысячи).

Среди коммунистов наибольшее превышение расхода бюджетных средств у депутата Евгения Царькова - 32 тысячи. На втором месте - Сергей Храпов (24 тысячи гривен). Всего в списке - 11 фамилий.

Во фракции Народной партии Владимира Литвина нарушителей двое - Николай Деркач, который превысил расходы на 18 тысяч гривен и Сергей Гриневецкий - 16 тысяч гривен.

В депутатской группе "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова больше всего лимит превысили Александр Бобылев (34 тысячи) и Иван Денькович (24 тысячи).


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: