Вторник, 17 октября 2017, 02:541508198080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат бывшего председателя Госфинуслуг Василия Волги Олег Король утверждает, что информация об аресте его подзащитного Печерским райсудом Киева на 2 месяца не соответствует действительности.

Об этом он сказал журналистам перед главным следственным управлением Генеральной прокуратуры, пишет «ForUm».

Адвокат сообщил, что заседание суда, на котором была избрана такая мера пресечения, проходило без его присутствия, поскольку он не был надлежащим образом проинформирован о нем.

При этом он подчеркнул, что в постановлении суда значится, что срок содержания Волги под стражей исчисляется с 19 июля, однако не уточняется, на какой срок была избрана такая мера.

«Ни у него (Волги – ред.), ни у меня никаких официальных данных по этому поводу нет. Считаю это какой-то инсинуацией, а также провокациями», – сказал адвокат, сообщают «Украинские новости».

По его мнению, то, что его не проинформировали о судебном заседании, является основанием для подачи в Высший совет юстиции жалобы на председательствующего судью.

Адвокат также считает, что следователь нарушил законодательство при осуществлении многих процессуальных действий. В частности, он не был допущен на протяжении 24 часов, как это предусмотрено законодательством, к первой конфиденциальной встрече с Волгой с момента задержания.

По словам адвоката, он не может встретиться с Волгой после начала его допроса 20 июля на протяжении трех суток.

Король сообщил, что уже подана жалоба в Генеральную прокуратуру на незаконные, по его словам, действия следователя.

Напомним, 19 июля следователем Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ Волга был задержан и доставлен в изолятор временного содержания.

20 июля Печерский районный суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

21 июля исполняющий обязанности генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Волги по подозрению в получении 500 тыс. долларов взятки.

25 июля Президент Украины Виктор Янукович освободил Волгу от должности главы Госфинуслуг.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: