Вторник, 22 августа 2017, 14:291503401399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo) подала иск против Юлии Тимошенко, требуя от нее выплаты долгов компании ЕЭСУ на сумму 18,3 млн. долларов.

Исковое заявление UTICo подано в суд в Нью-Йорке в начале июля 2011 года. Его текст есть в распоряжении издания "Kyiv Post".

Этим иском UTICo пытается через Тимошенко добиться выплаты долга компании ЕЭСУ, которая в 90-х годах была посредником в продаже среднеазиатского и российского газа в Украину и Восточную Европу и которую определенное время возглавляла Ю.Тимошенко.

UTICo также обвиняет Тимошенко в том, что та скрывала прибыли и активы ЕЭСУ от кредиторов, выводя их в оффшоры и под собственный контроль.

Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин 21 июля также заявил о наличии у прокуратуры доказательств о выводе прибылей ЕЭСУ от торговли газом в оффшоры.

Нарордный депутат Украины экс-защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко, который в БЮТ занимается правовыми вопросами, не смог прокомментировать этот иск против Тимошенко в американском суде, объяснив, что из-за судебных перипетий в Украине сейчас еще не ознакомился с ним.

Сама Тимошенко, заявлявшая, что не верит в правосудие в Украине, недавно подала иск в суд в Нью-Йорке против Дмитрия Фирташа, совладельца компании RusUkrEnergo, напоминает издание. Сам Фирташ пока отказывается комментировать этот иск, отмечая, что ему об этом ничего не известно.

Но нью-йоркский иск обернулся неожиданностью для Тимошенко, поскольку позволил UTICo подать встречный иск против Ю. Тимошенко.

В собственном исковом заявлении UTICo отмечает, что в случае наличия любых возмещений в пользу Тимошенко по иску против Фирташа, UTICo обращается с ходатайством наложить арест на часть этих возмещений в размере 18,3 миллионов долларов, плюс законные проценты, до окончания судебного слушания в деле "UTICo против Тимошенко".

Компания UTICo, основанная в штате Массачусетс в 1993 году, занимается консалтинговой деятельностью, а также предоставляет брокерские и коллекторские услуги.

Вообще коммерческие отношения двух компаний начались в 1993-94 годах, когда UTICo по просьбе ЕЭСУ искала для компании Тимошенко покупателей на разную продукцию за 2% комиссионных от стоимости контракта. UTICo находила покупателей и предоставляла услуги по получению денег от должников, но ЕЭСУ так и не заплатила комиссионные этому брокеру.

Якобы именно за эти потери UTICo требует 18,3 миллионов долларов теперь у Тимошенко.

Из электронного реестра судебных решений США видно, что дело между ЕЭСУ и UTICo уже годами тянулось в американских судах.

Все началось с того, что в 1997 году ЕЭСУ подала иск в штате Массачусетс на UTICo, обвиняя последнюю в клевете.


 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: