Понедельник, 23 октября 2017, 11:241508747085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возле здания Печерского районного суда Киева на улице Крещатик сегодня собрались несколько десятков сторонников и противников экс-премьер-министра, лидера ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Корреспондент".

Сторонники Тимошенко расположились по левую сторону от входа в здание суда, противники - по правую. Во избежание конфликтных ситуаций их разделяют несколько десятков сотрудников милиции и металлическое ограждение.

Митингующие держат плакаты: сторонники экс-премьера - в ее поддержку, противники - с обвинениями в преступной деятельности. На данный момент уже начались выступления обеих сторон митинга.

Ожидается, что заседание суда по "газовому делу" в отношении Тимошенко начнется в 10 часов. Журналистов пока пускают в здание суда после регистрации беспрепятственно.

В то же время, стало известно, что защитник Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что сегодня, скорее всего, не будет участвовать в заседании суда по рассмотрению уголовного дела по газовым контрактам с Россией 2009 года.

"Скорее всего, я не буду присутствовать на заседании. К счастью или, к сожалению, у меня есть другие дела, в которых я должен принимать участие ", - сказал Плахотнюк.

Ранее, Плахотнюк заявил, что судья Печерского районного суда Родион Киреев умышленно создает условия, при которых защита лишена возможности продолжить процедуру ознакомления с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: