Воскресенье, 17 декабря 2017, 08:171513491446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко называет непонятной суть обвинительного заключения по делу против нее по газовым контактам.

Такое заявление она сделала в Печерском районном суде Киева, отвечая на соответствующий вопрос судьи, пишут «Ukranews».

В частности, судья спросил, понятна ли Тимошенко суть обвинительного заключения, признает ли она себя виновной, желает ли давать показания по делу и признает ли гражданский иск к ней "Нефтегаза".

"Мне не понятна суть обвинения", - сказала она.

Тимошенко попросила дать разъяснения по ряду данных, содержащихся в обвинительном заключении.

Напомним, сегодня, 22 июля, сторона обвинения во второй раз зачитала обвинительное заключение в связи с тем, что во время первого зачитывания 15 июля Тимошенко была удалена из зала. Зачитывание длилось 4 часа.

По мнению защиты Тимошенко, в обвинительном заключении, зачитанном государственным обвинителем в зале суда, есть ряд несоответствий по сравнению с обвинительным заключением, которое было вручено на подпись Тимошенко, а также ряд неточностей в терминах. Поэтому защита требовала вернуть заключение в прокуратуру для исправления ошибок. Суд отказался выполнить требование адвокатов.

"Нефтегаз" ранее обвинил Тимошенко в том, что в результате заключения "газовых" контрактов 2009 года существенно возросла цена технологического газа, что нанесло компании убытки на сумму более 1,5 млрд грн.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: