Суббота, 16 декабря 2017, 19:021513443732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокурор Лилия Фролова повторно дочитала обвинительное заключение по делу Юлии Тимошенко. На это у нее ушло, как и в прошлый раз, около четырех часов, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

Напомним, Тимошенко обвиняется по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса. Ходатайство о повторном зачитывании обвинительного заключения было подано адвокатами Тимошенко в связи с тем, что на прошлой неделе прокуроры читали его в отсутствие подсудимой и ее защиты.

В прошлую пятницу, 15 июля, суд удалил Тимошенко из зала за нарушение Уголовно-процессуального кодекса - экс-премьер отказывалась стоять в присутствии суда. Своих новых защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка ввести в процесс она не успела.

"Мы будем требовать, чтобы или повторно было озвучено обвинительное заключение в зале суда, принимая во внимание то, что Юлия Тимошенко была удалена в нарушение норм уголовно-процессуального законодательства из зала суда… или, если суд не согласится с этой позицией, мы будем настаивать на том, чтобы было восстановлено в телевизионном режиме чтение этого обвинительного заключения", - пояснил Сирый, добавив, что необходимо сверить текст, зачитанный прокурорами, с текстом, переданным Тимошенко на ознакомление.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: