Суббота, 21 октября 2017, 19:061508601965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В суде Нью-Йорка в пятницу должны состояться первые слушания по иску Юлии Тимошенко против компании "РосУкрЭнерго" и ее совладельца Дмитрия Фирташа.

Судья окружного суда южного округа Нью-Йорк Ричард Салливан пригласил Фирташа и Тимошенко явиться в суд 22 июля, в 11:45 по американскому времени, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Радио "Свобода".

Ранее Тимошенко заявляла, что планирует быть там. Однако она находится в Украине на подписке о невыезде.

Адвокат Сергей Власенко отмечал, что по законодательству США истец не обязан быть лично на суде, там могут быть присутствуют его представители.

Как известно, в конце июня Фирташ заявил, что не получал официальных сообщений об иске против него в Нью-Йорке.

В апреле этого года экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подала в суд Нью-Йорка иск против швейцарского газотрейдера "РосУкрЭнерго" и его совладельца Дмитрия Фирташа по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве.

В документах, которые поступили в окружной суд Манхеттена, говорится, что РУЭ и Фирташ "подорвали верховенство закона в Украине", "надули граждан", повлияв на решение Стокгольмского арбитражного суда.

В 2010 году Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме принял решение, которое обязало НАК "Нафтогаз Украины" вернуть РУЭ 12,1 миллиарда кубометров газа.

В конце апреля 2011 года стало известно, что "Нафтогаз" вернул "РосУкрЭнерго" указанный объем газа.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: