Пятница, 15 декабря 2017, 14:201513340445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокаты экс-премьер министра Юлии Тимошенко не готовы к судебному слушанию в Печерском районном суде Киева по газовому делу, которое назначено на завтра, 22 июля.

Об этом написала Ю. Тимошенко на своей странице в "Твиттере" сегодня.

Неготовность к судебному процессу вызвана тем, что адвокаты не успели ознакомиться с двумя томами материалов уголовного дела

"Завтра снова судилице. Адвокаты успели ознакомиться за трое суток с двумя томами из 16-ти. Они к процессу не готовы", - пишет она в "Твиттере".

При этом, просит посоветовать, как ей действовать в дальнейшем.

"Прошу вашего совета. Как действовать?", - пишет Тимошенко.

Напомним, в понедельник, 18 июля, Печерский районный суд Киева на заседании перенес на 22 июля рассмотрение газового дела бывшего премьер-министра, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Таким образом, он частично удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко о предоставлении разумных сроков для ознакомления с материалами уголовного дела.

На заседании адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк обратился к суду с просьбой дать ему 2 месяца на ознакомление с делом против его подзащитной. При этом адвокат подчеркнул, что такой период необходим с учетом объемов материалов дела, а также физических возможностей человека, а также возможности подготовится к судебному заседанию.

В случае отказа адвокат просил суд "определить достаточный срок для ознакомления и установить количество страниц в день, с которыми можно ознакамливаться". В результате суд удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко частично и перенес следующее заседание лишь на 22 июля.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: