Вторник, 12 декабря 2017, 14:221513081359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если вручение наград во Дворце "Украина" - преступление, то президент Украины Виктор Ющенко – его соучастник.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал адвокат экс-министра внутренних дел Игорь Фомин, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Отвечая на вопрос журналистов, планирует ли защита настаивать на привлечении Ющенко в качестве свидетеля по эпизоду, связанному с проведением торжественных мероприятий по случаю Дня милиции, Фомин отметил, что такое ходатайство Ю.Луценко уже подавал, однако суд счел его преждевременным.

По прогнозу адвоката, суд вернется к ходатайствам Ю.Луценко после допроса всех свидетелей обвинения.

"День милиции – это государственное мероприятие. Естественно, президент присутствовал не на гулянке, а на вручении наград. Поэтому я считаю, что это обвинение не подлежит никакой критике. Я не представляю, как его вообще можно было предъявлять. Как будто Юрий Витальевич свадьбу справлял. Ему инкриминируют, что он вручал цветы и медали. Так он не сам их вручал, их президент вручал. Получается, если это есть факт преступления, то они - соучастники… Президент же цветы вручал. Давайте его с нами рядом, посчитаем медальки - и вперед", - сказал адвокат.

Напомним, экс-министру внутренних дел инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.

В Генпрокуратуре ущерб государству от его действий на посту министра оценивают в 970 тыс. грн.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: