Вверх

Защитники бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко намерены требовать повторного оглашения обвинительного заключения по уголовному делу против нее о газовых контрактах с Россией.

Об этом журналистам сообщил защитник экс-премьера Николай Сирый, пишут «Комментарии» со ссылкой на «Украинские новости».

"Мы будем требовать, чтобы либо повторно было озвучено обвинительное заключение в зале суда с учетом того, что Юлия Владимировна Тимошенко была удалена в нарушение норм уголовно-процессуального закона из зала суда (во время его зачитывания)... Если суд не согласится с этой позицией, мы будем настаивать на том, чтобы было воспроизведено в телевизионном режиме событие зачитывания этого обвинительного заключения", - заявил он.

Защитники Тимошенко хотят убедиться в том, что то обвинительное заключение, которое было зачитано в зале заседания, соответствует тому, которое содержится в материалах дела.

По словам Н.Сирого, соответствующее ходатайство адвокаты могут заявить уже на заседании суда 22 июля.

Как сообщалось, 15 июля прокурор Лилия Фролова, представляющая государственное обвинение в суде по делу Тимошенко, зачитала обвинительное заключение по данному делу.

В тот день суд удалил экс-премьера из зала заседаний за нарушение порядка.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: