Вверх

На днях одному из читателей ТаблоID посчастливилось встретить советника президента Украины Анну Герман на Лазурном побережье Франции.

В прошлую среду Анну Николаевну видели во французском ресторане, который входит в роскошный гостинично-ресторанный комплекс Château de la Chèvre D'or, что на Средиземноморском побережье.

"Замок Золотой Козы" относится к заведениям класса люкс и может похвастаться 5 звездами. Номера в сезон здесь стоят от 340 до 2900 евро. А это слишком дорого как для украинской чиновницы, которая ни дня не занималась бизнесом. Причем муж Анны Герман также работает на государственной службе - аналитиком в СБУ.

Выбор Герман места для отдыха более подходил бы какому-то олигарху. Комплекс Château de la Chèvre D'or расположен в живописном поселке Эз на высоте 400 метров над уровнем моря. А его ресторан имеет две звезды Michelin, что является признаком чрезвычайного престижа и заоблачных цен. Отель находится около Ниццы и совсем недалеко от княжества Монако.

Как удалось выяснить, Анна Герман не только пробовала французские деликатесы в заморском Ресто. На ее фамилию в упомянутом отеле был забронирован номер.

Журналист ТаблоID позвонил в 5-звездочной гостиницы, где, по информации наших источников, останавливалась Анна Николаевна. На просьбу соединить с Анной Герман, на ресепшн отеля ответили: "Они уже уехали".

Также работник отеля подтвердила, что еще в прошлую среду Герман была у них. Напомним, последний раз Анну Герман видели на людях в Украине в пятницу, 8 июля, на пресс-конференции президента Януковича.

В отеле уточнили, что номера, зарезервированные на фамилию Герман, освободили в первой половине дня пятницы, 15-го июля.

В распоряжении редакции имеется аудиозапись беседы с ответственными работниками отеля, подтверждающие факт проживания Анны Герман у них.

ТаблоID решил связаться с самой Анной Герман, чтобы узнать, как проходит ее лето.

"Я в самолете, мне очень плохо слышно...", - сказала в трубку Анна Герман, когда ТаблоID ей дозвонился в пятницу.

На вопрос, откуда именно она летит, Анна Николаевна заметила: "Я была в командировке несколько дней".

Вместе с тем Герман отметила, что она не должна отчитываться о своей командировке журналисту: "Я не должна вам отчитываться о своих командировках".

Комментируя свой отпуск, Герман ни словом не обмолвилась о пятизвездочный релакс во Франции.

"Я думаю, что я буду работать дома. Надо многое написать, хочу поездить немного по Украине. У меня будет такой, довольно спокойный отдых... Я буду у себя на даче", - сказала Герман.

Однако в администрации президента на официальный запрос "Украинской правды" сообщили, что с 10-го июля Анна Герман находится в ежегодном отпуске.

В то же время возглавляемое Герман управление по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента сообщило, что на прошлой неделе она была... "приглашена на международную конференцию на средства приглашающей стороны".

Интересно, что это за "конференция", которая проводилась на фешенебельном курорте, и где Герман присутствовала во время своего отпуска?

Или это была "конференция" по дегустации деликатесов, или "конференция" по шопингу по бутикам Монако, или "конференция" по вопросам пляжного сезона на Лазурном побережье?

Напомним, согласно декларации Анны Герман за 2010 год, сумма ее годовых доходов составляет 164 тысячи гривен, то есть чуть больше 15 тысяч евро в год.

Таким образом, даже в самом дешевом номере Château de la Chèvre D'or месячной зарплаты Герман хватит лишь на несколько дней скромного проживания. Это при условии, что она не будет тратить больше ни копейки ни на авиабилеты, ни на питание, ни на обновление гардероба.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: