Пятница, 20 октября 2017, 02:321508455963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не имеет оснований заявление судьи Родиона Киреева о лишении Сергея Власенко свидетельства адвоката.

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Власенко в эфире "5 канала", комментируя решение судьи по делу Юлии Тимошенко Родиона Киреева обратиться в квалификационную комиссию с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Власенко лицензии на право заниматься адвокатской деятельностью, пишет "Украинская правда".

"Относительно свидетельства, я не буду никак отстаивать свои права, ибо в деле был не как адвокат... Я был защитником. Другим специалистом в области права. Я не пользовался правами и полномочиями защитника-адвоката", - отметил он.

"Поэтому говорить о том, что за какие-то действия меня можно лишить адвокатского свидетельства - это примерно так же, как сказать: Власенко перешел улицу на красный свет, давайте его лишим адвокатского свидетельства", - добавил депутат.

"Это абсурд. Это свидетельствует об уровне знания этим человеком такой книги, как Уголовно-процессуальный кодекс", - заявил он.

Также Власенко подтвердил, что будет оставаться защитником Тимошенко, и помогать ей в ходе рассмотрения "газового дела", за пределами зала Печерского райсуда Киева, даже после своего отстранения от дела.

Как сообщалось, вчера, 18 июля, Печерский районный суд Киева отстранил защитника экс-премьера Юлии Тимошенко народного депутата Сергея Власенко от судебного процесса по газовому делу.

Соответствующее решение огласил на заседании председательствующий судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев.
Судья заявил, что такое решение в отношении Власенко он вынес "за системное нарушение порядка в суде, неуважение к суду, препятствование установлению правосудия, системное невыполнение требований закона".

Напомним, 24 июня текущего года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: