Четверг, 19 октября 2017, 21:231508437399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рассмотрение жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека может произойти по ускоренной процедуре.

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Власенко в эфире "5 канала", комментируя заявление правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Валерии Лужковской, что рассмотрение дела в суде может занять от полугода до пяти лет, пишет "Украинская правда".

"Я не ожидал другого комментария от представителя государства в Европейском суде по правам человека. Кстати, это правильный комментарий, если говорить о том, что дело будет двигаться в обычном режиме", - отметил он.

"В Европейском суде по правам человека есть такая процедура, которая предусмотрена 41-м параграфом регламента, и она называется: предоставление какому-то делу статуса дела с ускоренным режимом рассмотрения", - уточнил депутат.

"Мы надеемся, что жалобе Тимошенко будет предоставлен такой статус, и эта жалоба будет рассмотрена в значительно более быстром режиме, чем тот, о котором говорила представительница министерства юстиции", - заявил Власенко.

"Конечно, это займет некоторое время, но не годы, как пробуют нам навязать мнение", - добавил он.

Напомним, Валерия Лутковская в эфире радио "Свобода" не смогла спрогнозировать детальнее, сколько будут рассматриваться дела по искам экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

По словам уполномоченного, после того, как заявление направляется правительству на коммуникацию, правительство имеет определенное время на то, чтобы на него ответить. Позиция правительства направляется в Европейский суд по правам человека.

Заявитель также получает определенный срок на то, чтобы написать свою позицию в ответ на позицию государства.

"Ну, и соответственно после направления ответа заявителю в ответ на позицию государства должно еще пройти где-то 2-3 месяца для того, чтобы было решение", - отметила Лутковская.

Таким образом, отметила она, после коммуникации рассмотрение дела занимает от полугода до 5 лет.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня текущего года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: