Пятница, 18 августа 2017, 10:101503040251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко потребовала возобновить прямую трансляцию судебного заседания по "газовому делу", однако судья отказал в этом, пишет «Украинская правда».

Судья Киреев отказал защите прямо в зале суда.

Он подчеркнул, что процесс является открытым, и "суд не имеет желания и процессуально лишен возможности контролировать, каким образом в сеть интернет попадает информация из открытой части заседания".

Вместе с тем Киреев сделал акцент на соблюдении процедуры допроса свидетелей, которые согласно КПК, должны быть допрошены по одному, и другие свидетели не могут слушать свидетельства других.

Перед этим ходатайство о возобновлении прямой трансляции заявил защитник Александр Плахотнюк. Он также просил разрешить фото и видеофиксацию.

Плахотнюк мотивировал ходатайство предыдущим решением судьи Киреева, которым тот запретил трансляцию во время допроса свидетелей в деле.

По мнению адвоката, поскольку обвинительный вывод уже зачитан, а свидетели еще не допрашиваются, можно было бы восстановить трансляцию.

Представители обвинения не поддержали заявленное ходатайство, сказав, что "решение по этому поводу уже принято и не нуждается в повторном принятии, а сам процесс проходит открыто и прозрачно с соблюдением норм законодательства".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: