Воскресенье, 17 декабря 2017, 10:041513497879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева отстранил защитника экс-премьера Юлии Тимошенко народного депутата Сергея Власенко от судебного процесса по газовому делу.

Соответствующее решение огласил на заседании в понедельник, 18 июля, председательствующий судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на  "Интерфакс-Украина".

Судья заявил, что такое решение в отношении депутата он вынес "за системное нарушение порядка в суде, неуважение к суду, препятствование установлению правосудия, системное невыполнение требований закона".

Киреев также вынес еще два постановления относительно Власенко. Первое постановление - об обращении в регламентный комитет Верховной Рады с просьбой "обратить внимание на несоответствующее поведение народного депутата Власенко, нарушение им норм законодательства, неуважение к суду".

В постановлении судья попросил регламентный комитет отреагировать на его постановление в течении месяца. Второе постановление - об обращении во Львовскую областную дисциплинарную адвокатскую комиссию с просьбой отреагировать "на ненадлежащее поведение Сергея Власенко".

Перед выходом из зала судебных заседаний Власенко обратился к судье с просьбой дать ему 3 дня на поиск нового защитника вместо удаленного.

Сама Тимошенко прямо из зала суда тут же в своем микроблоге в соцсети Twitter прокомментировала данное судебное постановление: "Марионетка Киреев выполнил заранее спланированную провокацию и отстранил от участия в деле Сергея Власенко".

Напомним, Власенко представлял интересы Юлии Тимошенко в суде с начала судебного процесса по газовому делу.

Тимошенко сегодня, 18 июля, представила еще четверых новых адвокатов, двое из которых представляют американскую юридическую компанию Covington & Burling LLP и аудиторскую компанию BDO, а двое - Николай Сирый и Александр Плахотнюк – являются украинскими адвокатами.

В начале заседания суда между защитником Сергеем Власенко и судьей Родионом Киреевым возник длительный спор относительно привлечения к судебному процессу двух новых защитников - Николая Серого и Александра Плахотнюка. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: