Понедельник, 18 декабря 2017, 01:201513552812 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель прокуратуры Лилия Фролова закончила читать обвинительное заключение по делу Юлии Тимошенко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Экс-премьер-министр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины. В частности, в обвинительном заключении говорится, что, будучи премьер-министром, Тимошенко превысила власть и служебные полномочия, единолично утвердив директивы на переговоры по газовым контрактам 2009 года.

Кроме того, в обвинении сказано, что Тимошенко вручила главе Нефтегаза Олегу Дубине утвержденные ею директивы, на основании которых он и подписал контракты 2009 года, а его заместитель Игорь Диденко - контракты на транзит российского газа по территории Украины.

Согласно тексту обвинительного заключения, Тимошенко, "желая создать себе позитивный имидж эффективного руководителя государства, который смог разрешить газовый кризис и одновременно доказать свой тезис о необходимости устранить с газового рынка посредника «Росукрэнерго», решила согласиться на указанные невыгодные для Украины условия и любым путем, в том числе превышая служебные полномочия, обеспечить заключение газовых контрактов".

В обвинительном заключении также говорится, что, в соответствии с подписанными газовыми контрактами, расходы на технологический газ увеличились, что привело к убыткам НАК «Нефтегаз Украины» на сумму 194 млн. 625 тыс. долларов.

Печерский райсуд Киева объявил перерыв в судебном заседании по делу экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко до 18 июля 11:00. Такое решение огласил судья Родион Киреев.

Напомним, ранее сегодня судья Киреев удалил экс-премьера Тимошенко из зала суда до конца заседания за нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса. Перед этим в течение почти полутора часов судья безуспешно пытался поднять Тимошенко со своего места и заставить ее говорить стоя. Тимошенко, в свою очередь, апеллировала к ст. 55 Конституции и объясняла свое поведение формой протеста.

Чтобы успеть зачитать весь текст сегодня, прокурор Лилия Фролова решила отказаться от обеда.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: