Четверг, 19 октября 2017, 23:121508443965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Николай Мельниченко утверждает, что адвокаты Леонида Кучмы своими заявлениями "шантажируют его и стараются повлиять на суд".

Об этом он заявил газете "Коммерсант-Украина", комментируя реакцию адвокатов экс-президента на его обжалование в Апелляционном суде Киева решения о возобновлении дела в отношении Мельниченко.

"Возможно, они знают, какое решение примет Апелляционный суд", - заявил он.

"Я хочу обратиться к Леониду Кучме: Леонид Данилович, я не собираюсь убегать за границу и сделаю все, чтобы мы с вами встретились в суде, где я буду главным свидетелем", - заявил экс-майор Госохраны.

Адвокат Мельниченко Николай Недилько полагает, что его подзащитный проиграет апелляцию по политическим мотивам.

"Существуют решения судов, не юридические, а политические. Я уверен на 99,9%, что апелляцию мы проиграем – рычаги влияния на суды у Леонида Кучмы есть", - заявил адвокат.

Он подчеркнул, что судья Печерского суда Родион Киреев, который вынес постановление о возобновлении уголовного дела, "допустил процессуальные нарушения, которые отображены в апелляционной жалобе".

"Я сомневаюсь, что Апелляционный суд Киева отменит решение, вынесенное этим судьей. Если же это все-таки произойдет, у оппозиции появятся дополнительные аргументы против этого судьи", - сказал Недилько.

Напомним, судья Р. Киреев также ведет дело экс-премьера министра Украины Юлии Тимошенко.

Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко обжаловал в Апелляционном суде Киева решение о возобновлении уголовного дела в отношении него, на принятии которого настаивал второй президент Украины Леонид Кучма.

Адвокаты экс-президента заявили, что Мельниченко пытается избежать ответственности за "шпионаж, измену государству и продажу его тайн, шантаж, клевету и фальсификацию".

Они также высказали предположение, что Мельниченко проиграет апелляцию - и в этом случае может покинуть территорию Украины.

Как сообщалось, записи Николая Мельниченко, сделанные в кабинете второго президента Украины Леонида Кучмы, признаны вещественными доказательствами по уголовному делу по обвинению господина Кучмы в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. В 2001-2004 годах в отношении Николая Мельниченко уже возбуждались уголовные дела по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, а также создании искусственных доказательств обвинения. В марте 2005 года дела были закрыты постановлением генпрокурора Святослава Пискуна.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: