Пятница, 18 августа 2017, 19:361503074214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины принял постановление о создании государственного концерна "Спортивные арены Украины", инициатором которого выступило Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно принятому 13 июля документу, в состав участников концерна предполагается включить НСК "Олимпийский", государственное предприятие "Дворец спорта" и Государственное предприятие "Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове".

Целью принятия проекта постановления является повышение конкурентоспособности данных госпредприятий, создание эффективной системы эксплуатации и использования соответствующих объектов спортивной системы и закрепленного за ними и их участниками государственного имущества, организация и проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий, предоставление физкультурно-оздоровительных услуг гражданам.

Среди конкретных мер, направленных на обеспечение стабильных финансово-экономических показателей деятельности концерна, можно отметить оптимизацию его штатной численности, финансовой деятельности, в том числе налоговой нагрузки, оптимизацию расходов на осуществление эксплуатационной и внешнеэкономической деятельности.

Взносы участников госконцерна будут рассчитываться в соответствии с их финансовыми планами и будут зависеть от результатов хозяйственной деятельности объединения. Размещение административного аппарата концерна планируется осуществить на базе НСК "Олимпийский".

Основные поступления на содержание упомянутых объектов спортивной инфраструктуры планируется получить за счет проведения международных спортивных и культурно-массовых мероприятий, организация которых требует квалифицированного операционного управления и централизованного представительства участников при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Принятие и реализация постановления Кабмина об образовании государственного концерна "Спортивные арены Украины" не требует дополнительных расходов из государственного бюджета, отметили в Кабмине.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: