Пятница, 20 октября 2017, 11:451508489125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действия Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), направленные на отмену пенсионной реформы, являются безответственными и ведут к дестабилизации ситуации в обществе.

Так вице-премьер-министр Украины-министр социальной политики Сергей Тигипко прокомментировал обращение ФПУ к президенту Украины с требованием ветировать принятый Верховной Радой закон о пенсионной реформе, цитирует Тигипко его пресс-служба, пишет Правительственный портал.

"Выступая против проведения в Украине пенсионной реформы, профсоюзы таким образом выступают против повышения пенсий для менее всего защищенных украинцев, которые уже не могут работать", - отметил вице-премьер.

С. Тигипко напомнил, что профсоюзы с самого начала были привлечены к обсуждению проекта пенсионной реформы и много их предложений учтено в Законе. Он убежден, что реформа системы пенсионного обеспечения является не только инструментом повышения пенсий, но и гарантией сохранения экономического суверенитета Украины.

"Другие страны, власть которых тянула с реформами, вынуждены были снижать зарплаты и пенсии, а также распродавать госимущество во избежание банкротства государства", - отметил вице-премьер. Он убежден, что Украина не имеет права идти этим путем.

"Сегодня власть берет на себя ответственность не только перед нынешними пенсионерами, но и перед будущими поколениями украинцев, которым нужно оставить справедливую и дееспособную систему пенсионного обеспечения", - отметил Сергей Тигипко.

По его мнению, нынешние протесты ФПУ против пенсионной реформы вызваны в первую очередь желанием руководства Федерации поднять собственный политический рейтинг.

"Язык ультиматумов является неприемлемым для участников социального диалога. Профсоюзы как никто другой должны быть заинтересованы в оздоровлении и стабильной работе пенсионной системы. Они должны защищать интересы людей, а не превращаться в политические партии. Социальная справедливость не имеет ничего общего с социальным популизм и самопиаром некоторых профсоюзных лидеров", - заявил Сергей Тигипко.

По его словам, следующими шагами в реформировании пенсионной системы станут введение накопительного уровня, легализация зарплат и рабочих мест, а также - "осовременивание" пенсий, которое повлечет их повышение для наиболее бедных украинских пенсионеров.

Как сообщал "ОстроВ", Федерация профсоюзов Украины в 11.00 15 июля проведет у здания Администрации президента митинг под девизом "СТОП антинародной пенсионной реформе!"

Участники акции потребуют от Президента Украины Виктора Януковича наложить вето на принятый Верховной Радой Украины 7 июля 2011 года Закон "О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" как противоречащего Конституции Украины и существенно ухудшающего права как работающих, так и пенсионеров.

Профсоюзы отмечают, что реформы не должны проводиться за счет трудящихся и снижать размеры пенсий. В Украине есть все предпосылки и возможности для решения существующих проблем Пенсионного фонда без ухудшения пенсионного обеспечения граждан, уверены они.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: