Воскресенье, 20 августа 2017, 11:081503216507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окружной административный суд Крыма поддержал представление СБУ о выдворении первого и последнего президента Крыма Юрия Мешкова с территории Украины с ограничением срока въезда сроком на пять лет. Об этом сообщает ОБКОМ со ссылкой на УНИАН.

СБУ требовала немедленного выдворения Ю. Мешкова из Украины за косвенные призывы к смене конституционного строя в Крыму.

Как сообщалось, Ю. Мешков 7 июля призвал жителей автономии провести в 2012 году референдум о восстановлении отмененной центральными властями Украины в 1995 году Конституции Крыма 1992 года.

Ю. Мешков также осудил крымские власти за потасовку сотрудников милиции и представителей казачьих организаций в Феодосии 2 июля из-за попытки казаков повторно установить поклонный крест, демонтированный 1 июля по решению суда.

Он призвал при этом «взяться за вилы». Это высказывание вызвало возмущение председателя Совета министров Крыма Василия Джарты.

Сотрудники СБУ ознакомили Ю. Мешкова с предписанием покинуть Украину в течение 24 часов. Но он назвал документ «ничтожным» и отказался добровольно покидать Крым.

В этой связи СБУ обратилась в суд.

Ю. Мешков, который занимал должность президента Крыма с февраля 1994 по март 1995, вернулся на полуостров после длительного отсутствия 2 июля 2011 года. Все это время он жил в Москве.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: