Вверх

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с представителями крупного бизнеса заявил, что "пришло время определяться", кого они "хотят видеть следующим президентом - Медведева или Путина, кого они будут поддерживать".

Об этом шла речь в понедельник во время встречи президент РФ с руководителями и владельцами 27 крупных компаний — государственных и частных. Большая часть мероприятия была закрыта для прессы, сообщают "Ведомости".

Темой разговора были названы инвестиционный климат и предложения Медведева, заявленные им на совещании в Магнитогорске и в выступлении на форуме в Санкт-Петербурге. Никто не ожидал разговора о политике, единодушно признают все участники встречи, с которыми удалось поговорить «Ведомостям». Но в конце беседы президент внезапно заговорил о предстоящих президентских выборах.

Один из участников встречи рассказал, что из слов президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Владимиром Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге,  и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдет страна.

"Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой и бизнесу пора сделать выбор. Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть", - цитирует слова президента один из собеседников присутствовавший на встрече.

"Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом — Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел", — рассказывает участник мероприятия. К такому же выводу пришел и другой присутствовавший, по его словам, после встречи бизнесмены сразу стали подшучивать друг над другом: "Ты уже определился?".

Еще несколько участников встречи восприняли разговор иначе. "При желании из разговора, конечно, можно сделать вывод, что бизнес попросили определиться, с кем он, но я таких выводов для себя не сделал, — рассказывает владелец крупной компании. — Все живут в ожидании разрешения некоторой драматургии, вот и домыслили".

Президент призвал определяться по содержанию действий, а не по кандидатам в президенты, согласен еще один участник разговора. По его мнению, речь Медведева была "вся в полутонах", конкретных заявлений не прозвучало. Жестких формулировок и противопоставлений на этой встрече не было и быть не могло, уверен чиновник администрации президента, иначе В.Путину немедленно доложили бы, что Медведев противопоставляет его себе.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сказала изданию, что позиция президента по вопросам развития страны открыта, он неоднократно ее высказывал — например, на Петербургском форуме. Президент, по ее словам, понимает, что бизнес ждет сигнала, поэтому успокоил бизнесменов: есть курс, и он может быть продолжен.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: