Понедельник, 23 октября 2017, 18:361508773013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На рассмотрении профильного комитета Верховной Рады Украины находится законопроект, которым предлагается засчитывать время ухода за ребенком в стаж, дающий право на пособие при нетрудоспособности, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

Как сообщают аналитики, проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей работоспособности и расходами, обусловленными погребением" (относительно сохранения страхового стажа застрахованным лицам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста)" зарегистрирован 7 июля 2011 года народными депутатами Василием Харой, Ярославом Сухим и Александром Стояном (Партия регионов), а 8 июля передан на рассмотрение в профильный комитет.

Авторы законопроекта считают необходимым возвратить зачисление отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста в страховой стаж для материального обеспечения граждан в случае потери заработка вследствие временной утраты трудоспособности (болезни, уходе за больным ребенком и т.п.).

Не включение этого периода в страховой стаж (что имеет место на настоящий момент в связи с изменениями, внесенными подпунктом 9 пункта 11 раздела VIII Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" в статью 7 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей работоспособности и расходами, обусловленными погребением") приводит в дальнейшем к уменьшению размера помощи по временной нетрудоспособности.

Для этого предлагается прописать в ст. 7 Закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением" норму, согласно которой период отпуска по уходу за ребенком будет включаться в страховой стаж как период, за который страховые взносы уплачены исходя из размера минимального страхового взноса.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: