Вторник, 24 октября 2017, 09:091508825389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сын скандально известного экс-мэра Одессы Руслана Боделана делает головокружительную карьеру в МЧС. Получив звание старшего лейтенанта 18 июня этого года, уже через две недели Владимир Боделан становится капитаном, пишет «Дело».

Напомним, в декабре 2010 года приказом министра МЧС Боделан-младший был назначен начальником Главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

До середины июня 2011 года сын бывшего градоначальника проработал на высокой должности, имея воинское звание лейтенанта. При этом все заместители Боделана, в том числе и его первый зам все это время носили звание полковников. Не исключено, что такая диспропорция между начальником и подчиненными вынудила в срочном порядке изменить количество звезд на плечах главы МЧС в Одесской области.

Как стало известно изданию, 18 июня 2011 года приказом командующего Южного ордена Красного знамени оперативного командования Министерства обороны Украины Владимиру Боделану было присвоено воинское звание старшего лейтенанта. А через две недели – 1 июля 2011 года – после прохождения переаттестации - приказом министра МЧС Виктора Балоги ему было присвоено специальное звание капитана службы гражданской защиты.

Одновременно Боделану был установлен должностной оклад в размере 1880 грн. и надбавка за выполнение особо важных заданий во время прохождения службы в размере 50% должностного оклада с учетом оклада по специальному званию и надбавки за выслугу лет.

В приказе министра о принятии на службу начальника ГУ МЧС Одесской области Владимира Боделана указано, что начальник ГУ МЧС в Одесской области родился в 1975 году, закончил Одесский государственный политехнический университет в 1997 году, а также Санкт-Петербургскую академию управления и экономики в 2010 году. В настоящее время учится на II курсе Одесского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

Стоит отметить, что в МЧС Боделана-младшего привел экс-министр Нестор Шуфрич, который назначил его весной 2010 года начальником МЧС города Одессы.

Справка: Руслан Боделан, который дважды занимал пост главы Одесской облгосадминистрации (с июля 1995 года по май 1998 года и с августа 1998 года по апрель 2005 года), после долгого перерыва лишь недавно посетил Украину. В апреле 2005 года против Боделана было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, а в мае 2005 года он был объявлен в международный розыск.

В 2005 году он бежал в Санкт-Петербург, где устроился на работу заместителем начальника Санкт-Петербургского международного торгового порта. В 2006 году он получил российское гражданство.

В 2010 году уголовные дела против Боделана в Украине были закрыты и он смог вернуться в Одессу.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: