Суббота, 21 октября 2017, 05:551508554523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Родион Киреев объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела Юлии Тимошенко до 15 июля.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство экс-премьера, которая сегодня заявила отвод своему адвокату Николаю Титаренко и просила три дня на поиски нового адвоката, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Перед тем, как объявить это решение, Киреев поинтересовался у Тимошенко, не хочет ли она воспользоваться услугами адвоката, которого ей может предложить государство. Это предложение вызвало смех Тимошенко: "Мне хватает государственных прокуроров, судьи, не хватало еще государственных адвокатов".

Киреев напомнил, что участие защитника при рассмотрении подобных дел вообще необязательно: "Если вам достаточно представителей государственного обвинения, судьи, то по вашему ходатайству вы можете продолжить рассмотрение дела без защитника".

"Тогда я хочу сделать заявление, что я не хочу защищаться самостоятельно… Я хочу иметь защитника, возможно, защитников", - ответила Тимошенко и снова потребовала три дня.

Киреев начал зачитывать решение: "Суд обязывает подсудимую сообщить защитнику Власенко о времени и месте рассмотрения дела..."

"У меня есть заявление", - перебила его Тимошенко.

"Не перебивайте суд", - отреагировал Киреев.

"У меня есть право это сделать", - заявила экс-премьер.

"Вы не имеете права перебивать суд", - напомнил судья и, не обращая больше внимания на попытки Тимошенко сослаться на статьи УПК, продолжил в повышенном тоне: "Подсудимая! Суд обязывает вас сообщить защитнику Власенко о времени и месте рассмотрения дела, определиться с вашими защитниками и по вашему ходатайству объявляет перерыв в судебном заседании до 15 июля до 9.00 утра".

Напомним, ранее сегодня Юлия Тимошенко заявила отвод своему адвокату Николаю Титаренко. По словам экс-премьер-министра, на такой шаг ее толкает суд, хоть это и нелогично для человека, против которого "запустили машину политических репрессий".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: