Воскресенье, 22 октября 2017, 16:591508680764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Источники в Министерстве внутренних дел Украины рассказали подробности задержания депутата Луганского горсовета, сына нардепа-регионала Владимира Ландика Романа, который избил девушку в луганском ресторане, сообщает Korrespondent.net.

Так, по словам начальника отдела связей с общественностью МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, Роман Ландик вместе со своей женой нелегально пересек государственную границу на чужом автомобиле, машина принадлежит родственникам.

По данным источника, близкого к УВД Луганской области, Ландик был задержан 8 июля полицией г. Краснодара (Россия) в одном из ресторанов города.

"В данный момент он находится в краснодарском СИЗО. Решается вопрос об экстрадиции", - сообщила Погукай.

Согласно источнику, задержание было произведено в весьма сжатые сроки, поскольку его основанием стало обращение главы МВД Украины Анатолия Могилева к своему российскому коллеге Рашиду Нургалиеву.

В соответствии со ст. 453 Уголовно-процессуального кодекса Украины готовятся материалы в Генеральную прокуратуру Украины с целью экстрадиции Ландика в Украину. Срок экстрадиции преступников из России в Украину составляет от 3 до 6 месяцев.

В МВД убеждены, что независимо от того, как будет вести себя пострадавшая, обвинительного приговора Роману Ландику не избежать.

"В суде девушка может сказать, что не настаивает, чтобы обвиняемого привлекли к ответственности, но на решение суда это не повлияет. Квалифицирующие признаки данного преступления состоят не только в избиении, но и в нарушении общественного порядка, проявлении цинизма, неуважения к обществу", - утверждает источник в милиции.

Напомним, депутат Луганского городского совета Роман Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в интернете.

Пострадавшая 20-летняя девушка сейчас находится в неврологическом отделении одной из луганских больниц. У нее сотрясение мозга и телесные повреждения.

7 июля прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении Ландика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: