Понедельник, 23 октября 2017, 11:251508747105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает, что отсутствие доказательств ее вины по всем возбужденным против нее уголовным делам побуждает власть находиться в постоянном поиске новых фактов для ее уголовного преследования.

Об этом она заявила сегодня журналистам перед началом судебного заседания, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Агрессивные действия против меня, включая и Криворожсталь, организовываются, управляются из одного центра. Этим центром является Виктор Янукович. А там не важно, каких людей подтягивают для того, чтобы они озвучивали очередные и очередные обвинения", - сказала Тимошенко, которую цитирует пресс-служба БЮТ.

По мнению политика, шум вокруг приватизации предприятия Криворожсталь свидетельствует о том, что все предыдущие уголовные дела разваливаются в отсутствие доказательной базы ее вины.

"Все дела развалились, по сути, не имеют общественной легитимности, так как люди после прямой трансляции поняли, что никакого состава преступления в моих действиях нет, и власти нужно все новые и новые обвинения сейчас актуализировать. Но это выглядит настолько абсурдно, что Янукович с новыми и новыми делами выглядит просто смешно, выглядит не президентом, а человеком, который не понимает, что в стране делает", - убеждена она.

Экс-премьер считает новые обвинения провокацией властей. "Это черный пиар, черная пропаганда, которая распространяется со всех каналов телевидения. Честно говоря, не важно, сколько они уголовных дел возбудили, или потом возбудят, что не имеет ни международной, ни украинской легитимности. Все знают, что это политические репрессии", - заявила Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что суд возобновил дело против Тимошенко по Криворожстали.

11 октября 2010 года Окружной административный суд Киева отклонил иск экс-главы Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко к бывшему премьер-министру Тимошенко относительно незаконности ее распоряжения ФГИУ подписать дополнительное соглашение к договору купли-продажи Криворожстали.

По неофициальной информации, суд обосновал свое решение истечением срока исковой давности, который по данному иску составлял 6 месяцев.

Семенюк-Самсоненко, подавшая иск 26 апреля 2010 года, оспаривала поручение Тимошенко N169 от 24 октября 2008 года. Также Семенюк-Самсоненко в своем иске оспаривала законность действий ФГИУ по внесению изменений в договор купли-продажи Криворожстали.

Суд разделил иск Семенюк-Самсоненко на две части, выделив иск к ФГИУ в отдельное производство.

Компания Mittal Steel Germany GmbH (Германия) в конце октября 2005 года приобрела 93,02% пакета акций ОАО КГМК Криворожсталь. 28 октября 2005 года. Фонд госимущества Украины и Mittal Steel Germany GMBH подписали договор купли-продажи, которым предусмотрена большая социально-экологическая программа.

В 2006 году компания Mittal Steel сообщила о слиянии с компанией Arcelor, которая является мировым лидером металлургической отрасли. Корпорация зарегистрирована в 2007 году

АрселорМиталл Кривой Рог является крупнейшим производителем металлопродукции в Украине. Специализируется на производстве стали, готового проката, чугуна, агломерата и других видов металлургической продукции. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт.

Фонд государственного имущества Украины и ОАО АрселорМиталл Кривой Рог в мае 2009 года согласовали изменения к договору купли-продажи госпакета ОАО Криворожсталь в части выполнения инвестобязательств.

По заверениям в то время исполняющего обязанности председателя Фонда госимущества Дмитрия Парфененко, собственник предприятия согласился в полном объеме обеспечить выполнение всего блока социальных обязательств, предусмотренных договором, включая сохранение штатной численности, своевременную выплату заработной платы. Кроме того, в соответствии с совместным решением трудового коллектива и собственника, срок действия социальных обязательств продлен до 2011 года включительно. Исполняющий обязанности председателя ФГИУ также отметил, что сроки выполнения некоторых других инвестобязательств будут отложены на время действия форс-мажорных обстоятельств, которые предусмотрены договором купли-продажи.

Семенюк-Самсоненко считает, что распоряжение премьер-министра Тимошенко Фонду государственного имущества Украины внести изменения в договор NКПП-497 о покупке-продаже пакета акций Криворожстали нарушает законы Украины "Об управлении объектами государственной собственности" и "О приватизации государственного имущества", а также требования ст.8, ч.2 ст.19 и ч.3 ст.113 Конституции Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: