Понедельник, 21 августа 2017, 17:101503324610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокаты и защитники Ю. Луценко подготовили ходатайство об отводе судьи Сергея Вовка в связи с тем, что против него возбуждено несколько уголовных дел.

Об этом в эксклюзивном комментарии «УНН» сообщила пресс-секретарь «Народной Самообороны» Лариса Сарган.

"Сюрпризы для судьи С.Вовка продолжатся. Наши защитники уже подготовили серьезные ходатайства о его отводе. Луценко уже говорил об одном уголовном деле в отношении этого судьи, во время этого заседания он расскажет о следующем и обнародует его материалы", - сказала Л.Сарган.

Вместе с тем, она сообщила, что состояние здоровья еще одного обвиняемого по делу Ю.Луценко, его бывшего водителя, Леонида Приступлюка уже улучшилось.

"Знаю, что ему оказывали усиленную помощь, и он собирается прийти на это заседание суда", - отметила Л.Сарган.

Кроме того, Л.Сарган отметила, что Ю.Луценко продолжает находиться в камере для пожизненно заключенных.

"Единственное, что мы переживаем, каким образом будет происходить заседание суда, ведь в это же время судья Юлии Тимошенко Родион Киреев назначил заседание суда по ее делу, поэтому даже не знаем, пропустят ли прессу в здание Печерского суда", - сказала Л. Сарган.

Напомним, Ю. Луценко 26 декабря задержали сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" около 13 часов дня возле его квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе, когда он выходил погулять с собакой.

Экс-министр МВД обвиняется по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса - "злоупотребление служебным положением". Ему грозит 10 лет заключения с конфискацией.

Как сообщалось ранее, Ю.Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии своему бывшему водителю. Кроме того, ему инкриминируют слишком пышное празднование Дня милиции.

По данным следствия, общий ущерб государства от его деятельности в должности министра внутренних дел составил около 1 миллиона гривен (125 тысяч долларов). Ранее соратники Луценко заявляли, что готовы собрать сумму, равную нанесенному ущербу, для того, чтобы экс-министра выпустили на свободу.

Кроме того, во время заседания суда, которое проходило 5 июля, Ю.Луценко заявил журналистам, что его дело рассматривает судья, против которого возбуждено уголовное дело.

"У меня в руках представление заместителя прокурора Кудрявцева от 20.04.10, которым он просит рассмотреть вопрос об уголовном деле в отношении судьи С.Вовка в высшей инстанции коллегии Верховного суда и Военной палаты и соответствующее решение судей о том, что такое рассмотрение следует назначить на 5 сентября 2010 года", - сказал Ю.Луценко.

Еще раньше судья уже отправил заявление Ю. Луценко о совершении преступлений судьей С.Волком на рассмотрение в Генеральную прокуратуру Украины.

Ю. Луценко выражал несогласие с тем, что его судит Сергей Вовк. Экс-министр отмечал, что считает это местью за возбуждение им против этого судьи уголовного дела "За подлог и использование поддельного решения суда, похищение гражданского дела и мошенническое завладение земельным участком в 70 гектаров".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: