Вверх

Список «Нашей Украины» на парламентских выборах не будет возглавлять Виктор Ющенко, пишет «Сегодня».

Экс-президенту предложат баллотироваться по одному из мажоритарных округов. По словам председателя исполкома партии (и ее финансиста), экс-главы «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука, политсовет «НУ» принял решение, что все чиновники 2005—2010 годов должны пройти «народную люстрацию» через округа.

Ряд политологов уже предположили, что это отголоски борьбы между экс-главой СБУ Валентином Наливайченко и Виктором Ющенко за контроль над партией (в которой якобы побеждает Наливайченко). Но, во-первых, Наливайченко озвученный Бондарчуком принцип тоже касается. А во-вторых, у списка «Нашей Украины» нет никаких шансов пройти 4%-ный барьер вне зависимости от того, кто его возглавит. А потому единственная для лидеров этой политсилы возможность попасть в Раду — идти по мажоритарным округам. Что они и сделают, прикрывшись пиар-лозунгом «народной люстрации», считают политологи.

Как сказал источник в «НУ», Ющенко будет избираться в одном из трех округов во Львовской области — с центрами в Яворове, Пустомытах или Стрые: в первом туре президентских выборов 2010 года Виктор Андреевич был там лидером, набрав 35-38% голосов.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: